您现在的位置:学生工作 > 在校生管理 > 内容

记体院青年志愿服务活动—“牵手夕阳红,温暖老人心”

2021-11-26 15:14:00 来源: 作者:

2021年11月25日下午,海南师范大学体院学院青年志愿者协会来到了凤翔老年公寓,围绕主题“牵手夕阳红,温暖老人心”开展敬老院帮扶志愿活动。

志愿者们下午14:00在校门口集合,乘坐大巴车有组织地前往凤翔老年公寓。青协会长谭桢与凤翔敬老院负责人交流过后,安排了分工工作,把志愿者分配到老年寝室打扫卫生。志愿者们分工明确,为老人们擦桌子、拖地、擦窗户等。经过一个小时的不懈努力,屋内焕然一新,阳光撒进屋内,暖意融融。除此之外,志愿者们还深入到老人们的房间内,亲自动手给她们按摩与交流,认真倾听老人们讲述自己年轻的故事,也给老人们一一描绘自己美丽的家乡以及在校求知的趣事,在阵阵欢声笑语中开展志愿服务。

本次活动既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了“敬老,爱老,助老”的传统美德,增强了志愿者们的社会实践能力,也体现了志愿者们的社会责任心和感恩之心。

记体院青年志愿服务活动—“牵手夕阳红,温暖老人心”