您现在的位置:学生工作 > 在校生管理 > 内容

体育学院2021年篮球裁判协会执裁培训

2021-10-12 18:19:00 来源: 作者:

        为了提高我院篮球裁判临场执裁水平,更好地服务竞赛,并促进我院“迎新杯”篮球赛的健康发展。10月10日,我院特邀请邢振雄老师作篮球裁判专题培训。培训内容分为三项,分别是:裁判原则,三人裁判法和裁判法实践。

        邢老师首先强调原则,也是规则和底线。如果没有原则,也就没有了衡量对与错的尺度,要求大家必须一丝不苟的执行起来。然后讲述了篮球比赛规则的运用,其目的是统一思想,统一行动,保证比赛顺利进行!在犯规的处理上,邢老师强调,所有犯规的吹罚不是执行规则的条款,而是执行规则的精神。

        在教练员、运动员、球队席人员的行为管理上邢老师给大家分享了技巧。在篮球执裁上,需要裁判员具备多样化的能力要学会预判,运用篮球知识对所发生的事情做出正确的反应和判断。裁判在决策过程中需要自然地、毫不犹豫做出决定。

        最后邢老师要求全体裁判员要全身心投入工作,以最好的精神面貌,以最佳的执裁水平完美完成此次迎新杯篮球赛的裁判工作。

 

体育学院2021年篮球裁判协会执裁培训